今日は,音楽クラブとバトンクラブが日ごろの成果を発表しました。

音楽クラブは,11月に参加した合唱フォーラムで歌った「Voices」と「ずっど!」の2曲を合唱し,「世界で一つだけの花」をトーンチャイムと鉄琴,リコーダーなどで合奏しました。音楽クラブは人数が少ないのですが,少ないながらも児童が中心となって休み時間に練習を進め,まとめ上げることができました。

バトンクラブは,「I  want   you  back」と「U.S.A」の音楽に合わせて,自分たちで考えた振り付けで披露しました。観客の子どもたちを巻き込みながら,楽しく踊ることができました。バトンにはきらきら光るポンポンをつけ,髪につけたリボンも揃えてとても可愛らしかったです。

来週は,演劇クラブとガードメジャークラブが発表します。とても楽しみですね!