9月22日(木)5年生も後半戦!🍀バトンを引き継ぐ準備はいいかな?

に・の・み・やのキャッチフレーズからおろして、学級目標が話し合われ、校長室前廊下に自分達の学級目標をイメージした絵がはってあります。今日の写真は5年生のものです。5年生後半にもうすぐさしかかろうとしています。6年生からリーダーシップのバトンを引き継ぐ準備をしていってくださいね。自分や学級・学年のことだけでなく、学校全体を考えることが必要になります。6年生も良い姿で良いバトンを引き継げるように!お願いします!

9月はミュージックデー、10月は運動会・・・・様々な行事が続きます。子供達の活躍が今から楽しみです!

最後の写真は、今日気が付いたのですが、見てびっくり!中庭に小さなお家が・・・。虫さんのお家だそうです。中に小さな鶴を入れておきましたよ!虫さんも興味津々でのぞいています。