1月21日(金)6年生の3時間目~残り39日!担任からのメッセージ~

6年生の3時間目です。本日、研修のため、担任不在の学級がありますが、黒板を見ると、「おはようございます。先生は一日いません。お世話になる先生がたに礼儀正しく、いつものみんなで!(^^)!残り39日を一日一日大切に!ではまた来週」とメッセージが書かれていました。しっかり担任がいるなと微笑んでしまいました。漢字が黒板にたくさん書かれていたので、何かな?と思って聞いてみると、線対称になっている漢字を探したそうです。国語と算数のミックスですね!

また、学力診断テストの答え合わせもしていました。どの部分を補充していったらよいかが分かると思いますので、今後の学習に有効に活用してほしいと思います。