6月21日(月)4時間目の授業(4年・2年・1年)の様子~個々の考えが授業の中で生き生きと!~

4時間目の授業の様子です。4年生は、子供たちから出た意見を先生が板書してまとめているところです。次は、2年生。まちたんけんで見てきたことの中で一番伝えたいことを選んで発表の準備をしていました。タブレットを持ちながら、相談しています。最後は1年生。国語の読み取りです。実際に登場する動物がどのように身を守るのか読み取ったことを実際に体を動かして表現していました。みんなしっかり読み取っていたので、身を守る方法を上手に表現していました。教室の棚に飾られた花です。7枚目の写真の花は、子供がそっと「ケイトウです。」と名前を教えてくれました。いろいろな色があって素敵ですね。