5月25日(火) スポーツウィーク(3年・6年)

本日も天候に恵まれ,青空の下3年生と6年生が元気いっぱい体を動かしました。

3年生は,リレーです。手に汗握る大盛り上がりのレース展開となりました。一生懸命走る姿はもちろん,同じクラスの友達を応援する姿がとても印象的で,これからの学校生活でも協力して何かに取り組む姿が見られそうです。

6年生は,『タオルでポン』とリレーを行いました。『タオルでポン』は2人組で1枚のタオルの端と端を持ち,ボールをタオルの上でキャッチし,タオルを使って隣のペアにパスしていくという種目です。簡単に見えて意外と難しい…。子どもたちは相手と息を合わせる難しさ,そして大切さを感じられたのではないでしょうか。リレーでは,スピード・バトンパスともに「さすが6年生!」と感じられるレベルの高さでした。

保護者の皆様,ご参観ありがとうございました。また感染対策にご協力いただきありがとうございました。

明日は1年生・5年生です。