5月12日(水)校内風景(授業、学園研修、花、ベルマーク掲示)

1枚目の写真は、ペアを見つけながら英語で会話しているところです。先生とペアになっている子も嬉しそうでした。2枚目は、学園研修です。各部会に分かれて、行いました。「洞峰学園ここにあり!!」の気持ちで、これからさらに、学園の教職員と仲間意識をもって取り組んでまいります。

3枚目は、デルフィニウムという名前の花だそうです。管理員さんより教わりました。体育館前で誇らしげに咲いています。

4枚目、5枚目は4年生、5年生の学習です。4年生はだいぶ地図が読み取れるようになりましたね。

5年生はヤゴとりの計画でした。勇者チームと科学者チームに分かれて計画をたてていました。どういう意味があるのか、お子様に聞いてみてください。

最後の写真はベルマークの掲示です。本校はボランティアの保護者に支えられて多様な教育活動を展開しています。これからもよろしくお願いいたします。