今日は1・2年生の生活科「秋の公園探検」の校外学習がありました。

1・2年生でグループに分かれ,秋の洞峰公園を探検です!

ウォークラリーでは,集めた5つの文字から秋の言葉を見つけ出します。

見事見つけ出すことができたグループは,校長先生からシールをもらいました。

みんな急ぎ足でカードを探し出し,シールをもらって嬉しそうでした。

しっぽとりおにでは,スズランテープのしっぽをつけて多目的フィールドいっぱいに駆け回りました。

そして本日1番のお楽しみは,なんといってもお弁当タイムです!

外で食べながら,家の人が準備してくれたお弁当をおいしそうに頬張る子供たちは

とても微笑ましかったです。

2年生は,この日の為に,実行委員を中心に準備を進めてきてくれました。

グループの1年生に優しく声をかける姿は,立派なお兄さんお姉さんです。

1年生も,2年生の話をよく聞き,グループで協力して活動することができました。

秋晴れのもと,とても楽しい1日になったようです。