昨日の台風も大きな被害もなくほっとしているところです。本日も、雨模様ですが、3年生はスポーツデーに向けて体育館で練習に励んでいます。練習していた競技は、貝塚先生の上げた旗と同色の玉を取り、走ってゴールするものでした。貝塚先生と心を合わせて、玉の色を考えないといけません。3年生の皆さん、がんばってくださいね。

整列や待機時には、しっかりと間隔をあけていました。

本日の56時間目には、4年生のスポーツデーが体育館で行われます。体育館の入口に、健康チェックシートを入れていただく箱を準備いたしました。参観される保護者の皆様にはお手数おかけいたしますが、ご協力よろしくお願いいたします。

体育館入口のガラスですが、鈴木先生が心を込めて磨いてくれました。キレイになったガラスもぜひご覧ください。子どもたちも、職員も気持ち良く生活できています。