新人戦3日目

雲一つない青空が広がるさわやかな朝。眠気など微塵も見せず,気合い十分な選手たちが,先輩や後輩,先生方に見送られ,元気に出発しました。今日は,6:30に剣道部,陸上競技部(県大会)が,7:15から女子バスケットボール部,女子バレーボール部,男女卓球部が出発して行きました。
残った生徒も自分たちの学習に励み,いつものように落ち着いて生活しています。
並木中の生徒は,本当に素直で明るく前向きです。「やだ~。」「やりたくない。」「できない。」など,否定的な声を聞きません。聞こえてくるのは元気な挨拶。中には「〇〇先生,おはようございます。」と遠くから大きな声で挨拶されると心が温かく,嬉しくなります。
コロナウィルスの影響を受けていることなど忘れさせてくれる毎日に感謝しています。