熱戦!茨城県中学校陸上競技記録会

中止や延期になっていた部活動の大会等が新しい形で再開しています。
先陣を切ったのは陸上部。

7月18日(土)に笠松運動公園にて開催された「茨城県中学校陸上競技記録会」に参加しました。

当日は冷たい雨。コンディション作りが難しい中でも、選手たちはこれまでの練習の成果を発揮しました。

その中で、男女とも4×100mRは素晴らしい結果を残しました。並木中のスピードと美しいバトンパスは会場から歓声が上がるほどのレベル。男女とも次の大会に繋がる標準記録を上回ることができました。

最終種目の3000mが実施される頃にはナイター設備が稼働。最後の最後まで仲間を応援する姿に、伝統ある並木中陸上チームの絆を感じました。

保護者の皆様方には、多数の応援と送迎のご協力、ありがとうございました。