2月21日(木),筑波大学ハンドボールの監督である藤本元先生ご夫妻を講師としてお招きし,ハンドボール教室を開催いたしました。2人組でのボールハンドリングスキル,スローイングスキル,シュートスキルの練習では,児童は,楽しみながら活動することができました。特にシュートスキルの練習では,前進する動きにジャンプする動きが加わって,ダイナミックな動きを味わうことができました。その後,2対2のシュートゲームでは,ルールの説明とゲームの進行方法をよく聞いて,どの児童も思いっきり体を動かしていました。ゲーム終了時,礼をして相手チームと握手,仲間とハイタッチする児童の表情がとても輝いていました。来週は人数を増やしてゲームを行う予定です。お二人の藤本先生,ありがとうございました。来週もよろしくお願いいたします。