11月15日(木)昼休みに児童集会が開かれました。初めに運動委員会がなわとびの技の紹介を行いました。ハヤブサや三重とびなど,難しい技を披露する5・6年生に大きな拍手が送られていました。体育の授業や休み時間にいろいろな技に挑戦していってほしいと思います。次に,図書委員会によるビブリオバトルが行われました。ビブリオバトルとは,参加者同士でおすすめの本を紹介し合い,最も読みたいと思う本を投票で決めるというものです。低・中・高学年に分かれ,それぞれが本の魅力を存分にアピールしていました。聞く側も,どんな内容なのか,どんなところが面白いのか,熱心に聞いていました。この活動を通して,子供たちの読書への関心や意欲が高まったと思います。