4年 絵の具のぼうけん

4年生最初の図工は絵の具を使った授業です。しかし!それはただの絵の具塗りではありません。

身の回りの物を使っていろいろな表し方に挑戦しています。

段ボールや歯ブラシ、タワシにビー玉…。筆の代わりに色をつけて塗ってみるとどうなるでしょうか…?

筆とは一味違った線や模様がたくさんできましたね!

4年生 温度計の使い方

4年生 理科「温度計の使い方」です。

4年生の理科は担任だけでなくサポートしてくださる先生と一緒に勉強します。教室でしっかりと音頭家の測り方を学び、外で実践しました。温度計の高さも1.2m~1.5mバッチリですね!

3年生 外国語活動

外国語の担当は、佐々木啓子先生です。前期のAETは、アンナ先生です。今日は、アンナ先生の国についていろいろと紹介してもらいました。週1時間の外国語活動の時間をお楽しみに!

チームサポート  教室配置

チームサポートは今年度は13学級になりました!新たに「さざんか」「ポプラ」「もくれん」「こでまり」のクラスが増えました。体育館側から1階がこでまり、もくれん、かつら、とちのき、けやき、ひのき学級です。2階はさざんか、ポプラ、ゆりのき、くすのき、かしわ、かしのき、ほおのき学級です。みんなが楽しく学習できるように、チームサポートの職員も一丸となって取り組んでいきます。

Translate »