ごみ削減宣言 発表会

土曜授業日の参観で,4年生は「ごみ削減宣言発表会」を行いました。先週の光輝学園の小学校が連携して実施した「ごみ削減プロジェクト集会」で作成した「ごみ削減宣言」を発表することで,学校と家庭が協力しあって,ごみの削減に向けて取り組んでいけたら・・・と考え,実施しました。

ラルカンシエル実行委員の司会で,それぞれの学級のプレゼンテーション発表,12の「ごみ削減宣言」の発表等,スムーズに会は進んでいきました。

最後に,保護者の皆様にインタビューをしたところ,子供達の発表への称賛と,「一緒にリサイクルやごみ削減に向けて取り組んでいきましょう」といった心強い声をいただきました。本日の参観,ありがとうございました。