またやりたいね!光輝っ子仲良し会

つくばスタイル科「光輝っ子仲良し会」

今日は,手代木南小学校と葛城小学校の一年生と交流会をしました。

交流会に向けての活動は、秋ランドの準備と並行して進めてきました。係の人は休み時間を使ってたくさん練習してきました。

道路の歩き方もとても上手で、安全に手南小に着くと,いよいよ仲良し会の始まりです。

学校紹介では,代表の友達が校庭や桜の木,うさぎ,教室,図書室,校長先生について堂々と紹介しました。代表以外の一年生は他の学校の発表もいい姿勢で聞いていました。

名刺交換会では,上手に司会をして進めることができました。他のみんなも丁寧に仕上げた名刺を持って楽しく交流していました。

会が終わると,名残惜しそうに手を振りさようならをして学校に戻りました。

「みんないい人だった。」「はじめは緊張したけど,友達になれて良かった!」「幼稚園の友達に会えて嬉しかったぁ。」「松代小の友達も楽しい,他の学校の友達と遊ぶのも楽しいね!」と感じた一年生。

楽しかったね,また来年以降の交流会で会おうね。

お家での励ましや持ち物準備等にご協力いただきありがとうございました。