仲良し交流会

今年度の締めくくりとして,1,2年生合同で「仲良し交流会」を行いました。

本当は2月に行われる予定でしたが,風邪予防対策のため今月に。

それだけに待ちに待った今回の交流会は,子供たちにとってはとても楽しみだったようです。

2年生がリーダーシップを取り,手作りおもちゃの作り方や遊び方を優しく1年生に教えてくれました。

新しいおもちゃの遊び方に1年生は夢中です。ぶんぶんごま,紙鉄砲,新聞紙けん玉,ミニボーリング,ペットボトルトルネー

ド,魚釣り・・・たくさんのおもちゃに目が輝いていました。だからもっと遊びたい!もっと作りたい!と意欲的でした。

2年生は「こうやるといいよ。」

と,すっかり上級生の顔になっていました。手取り足取り教える姿はとてもたくましかったです。

これまで幼稚園生や保育園生といっしょにおもちゃで遊んでいた1年生も,しっかりとした2年生の様子に感心したようで,

次年度への期待に胸膨らませました。

楽しく交流できてよかったね。2年生,ありがとう!