6年生ありがとう会

今日は,6年生ありがとう会が行われました。6年生は,体育館に集まって参加しました。1年生から5年生の代表児童からプレゼントをもらったり,感謝の言葉を伝えてもらったりしました。「6年生には様々なところで教えてもらったり,助けてもらったりしました。ありがとうございました。」という感謝の言葉がありました。5年生は,6年生の姿を手本にがんばっていくと決意の言葉もありました。6年生のアンケートの「学校の中で一番好きな場所はどこですか?」では,1位が「教室」でした。教室には,6年間の思い出がたくさん詰まっていますね。他の1年生から5年生は,教室でZoomで参加しました。最後に,6年生からもお礼の言葉がありました。