今日の授業

1年生は,体育の授業で「投げる」運動を行いました。遠くへ投げようと一生懸命でした。2年生は,図書ガイダンスがありました。図書室の先生が,本の魅力を教えてくれました。3年生は,算数で時刻と時間をやっています。今日は,自分で1分間だと思ったときに手を挙げてあてるゲームをやっていました。ぴたり賞の児童がいました。4年生は,理科で「電池のはたらき」を実際に実験し,予想を立てながら進めていました。5年生は,つくばスタイル科の授業で,自分のテーマにそってコンピュータを活用しながら学習していました。6年生の道徳では,映像を見ながら考えを深め,ノートに書いていました。どの学年も,真剣に授業に取り組んでいます。