2学期始業式

今日は,第2学期の始業式が1校時に行われました。児童代表発表では,2年生,4年生,6年生の代表児童が,「大きな声であいさつをしていきたい」「水を大切にしたい」「自主学習をがんばりたい」等,2学期に向けてがんばりたいことを素晴らしい態度で発表してくれました。校長先生からは,「台風19号の被害が各地でありましたが,今日2学期が無事迎えられて,よかったです。2学期は,『名札をつける』と『気持ちの良いあいさつをする』この2点に力をいれていきましょう。そして,だれもが過ごしやすい松代小にしていきましょう。」というお話がありました。

始業式の始まる前に,体育館に一番早く来て,静かに待っていたのは,6年生です。最上級生として素晴らしい態度と心構えでした。