第1学期終業式

今日は,第1学期の終業式が行われました。1年生,3年生,5年生の代表児童が,「1学期を振り返って」という作文を原稿を見ないで発表しました。1学期にがんばった学習面や生活面,反省点等,しっかりと自分の考えを発表することができました。3名ともすばらしい発表でした。校長先生のお話では,1学期に「思いやりの心」「進んで発表」「がんばる心」を意識して,やってきたと思いますが,足りないと思っている人は,2学期も引き続き取り組んでほしいとありました。最後に,AETのダイアナ先生が,今日でお別れで,「皆さんとお別れするのは,さびしい。皆さんは,明るく面白い子たち。これから,きっと成功できると思います。素晴らしい思い出をありがとうございました。」というスピーチがありました。