2021-07-08

ホテルに大満足

6年生は無事ホテル三日月に到着しました。大きなホテル、きれいなお風呂に目を輝かせていました。 晩御飯では、ご飯をたくさんおかわりする児童が多く、笑顔にあふれていました。
6学年

お昼ご飯を食べて、博物館へ

中禅寺湖観光センターでお昼を食べて、博物館へ行きました。 今日のお昼は完食した児童がとっても多かったです。 博物館では、奥日光の四季について学びました。リベンジしたいと燃える子が多くいました。 バスは今いろは坂を走行中です...
6学年

東照宮に行ってきました。

6年生は無事日光に到着し、東照宮に行ってきました。 陽明門や三猿、眠り猫など目を輝かせ見学していました。 ガイドさんのお話にも真剣に耳を傾けていました。

友部SAを出発しました

激しい雨が降る中ですが、友部まで来ました。 日光までに雨が止んでほしいところです。
松代小ニュース

6年生校外学習

6年生は、予定通り7:30に学校を出発しました。小学校最後の校外学習で、学年やクラス、友達との絆を深めてほしいと思います。

日光に向けて出発

いよいよ修学旅行当日となりました。あいにくの雨ですが、楽しんで行きたいと思います。 行ってきます!!