2020-10-09

1学期終業式

今日は,1学期の終業式がありました。Zoomで行いました。1・3・5年生の代表児童は,今までがんばったことや2学期に挑戦したいことをしっかり発表することができました。校長先生のお話の中に「生活委員会のあいさつ運動や学年であい...
松代小ニュース

ALTのギルダ先生とのお別れ

今日で1学期が終わり,ALTのギルダ先生とお別れをしました。クラスごとに,手紙を渡したり,お礼の言葉を英語で発表したりしました。ギルダ先生,楽しい授業をありがとうございました。

運動会の練習

運動会のスローガンも掲示され,今日も子供たちは,運動会の練習をがんばっていました。休み時間は,体育館でリレーのバトンパスの練習をしました。また,応援団もひそかに練習しています。1年生は,団体競技の練習を元気いっぱい行いました。