2020-10

5学年

大洗高校マーチングバンド鑑賞会がありました。

10月30日の午後,5年生は大洗高校マーチングバンド鑑賞会に参加してきました。 松代小学校だけでなく,手代木南小学校の5,6年生,葛城小学校の5年生,手代木中学校の8年生と一緒に参加しました。 迫力のある演奏とパフォーマ...
1学年

帰りのバスで

みんな静かにDVDを見ています。美味しいお弁当を食べて、たくさん遊んだので、眠くなって寝ている子もいます。

楽しかった校外学習

楽しかった校外学習も終わりです。1年生は、これから学校に戻ります。たくさんの思い出ができました。

お弁当タイム

1年生は、お弁当をみんなで食べて大満足です。おいしーい!と笑顔で食べました。これから、園内探検に出かけます。

1年生体験学習

1年生は、体験学習で、キャンドル作りに挑戦中です。どんな色を使うか、考えて作っています。

1年生到着

1年生、到着しました。記念写真をとって園内に入りました。
1学年

1年生校外学習出発

1年生の校外学習の出発式が行われ、予定通りバスで出発しました。

30周年記念写真撮影

今日は,1年生~3年生と4年生~6年生に分かれて,記念写真撮影を行いました。屋上から撮ってもらいました。快晴だったので,太陽がまぶしかったです。出来上がりが楽しみですね。

代表委員会

昼休みに,3年生以上の代表児童による代表委員会が開かれました。「当たり前のことをちゃんとやろう集会」に向けて,意見交換がありました。また,各委員会の取組なども,紹介がありました。良いリーダーが育っています。
松代小ニュース

読み聞かせ(5・6年生)

5・6年生で,ボランティアの方々による,朝の読み聞かせがありました。高学年の子供たちは,真剣に聴き入っていました。