2020-09-18

2学年

待っていた!図書室!

今日は2年生が図書室で本を借りられる日でした。とっても楽しみにしていたので,業間休みも,昼休みもたくさんの2年生がいました。本は心を豊かにしてくれます。これからも,本が大好きな子供たちでいてくれることを願っています。
1学年

昨日の図工

「ふわふわゴー」の学習を行いました。トレイをうちわであおぐといろんな動きをするので、大喜び。あおぎ方をかえたり、洗濯ばさみのおもりをつけたりと工夫しながら楽しく試していました。見つけた動きなどをワークシートにもまとめました。「はやく...

3年生が校外学習に行ってきました

本日は3年生が校外学習に行ってきました。 ミュージアムパークの様々な展示に,目を輝かせながら見学していました。 グループで協力して学びシートの課題に取り組む姿に成長を感じました。
松代小ニュース

3年生校外学習に出発

今日は,3年生の校外学習です。予定通り,出発しました。「行ってきまーす!」と元気に出かけました。