2020-06-08

4学年

ツルレイシの観察5

4年生のツルレイシの観察の続報です。 葉の数が増えています。始めに出て来た葉(2枚)よりも,次に出て来た葉(1枚)の方がギザギザしています。 そして,「まきひげ」が出てきました!!もうすぐ花だんへの植えかえができます。
松代小ニュース

みんなで登校できたね!

今日から,全員登校です。やっと学校に活気がもどってきました。休み時間も,外で元気に遊ぶ姿が見られました。教室に戻るときには,念入りな手洗いをしてからです。そして,今日は,今年度はじめての給食です。副菜はありませんでしたが...
1学年

初めての給食

今日はクラスの皆が揃い、嬉しい一日でした。入学して初めての給食は、先生方や6年生が手伝ってくれました。「ありがとうございます。」の心でマナーを守り、美味しく給食をいただきました。