2019-11-08

2学年

エバ先生と英語!

2年生は今日の4時間目に,エバ先生と一緒に英語をしました。二人組になって時間の聞き方,答え方を覚え,ゲームをしました。その後,振付をしながら時間の歌を歌いました。とっても楽しい時間を過ごしました。
1学年

まつしろっこあきランドのじゅんび

1年生は,生活科の時間に「まつしろっこあきランド」のじゅんびをしています。 各コーナーに分かれて,説明書や見本の作品,看板作りなど,いっしょうけんめいに取り組んでいます。作っていると,いろいろなアイディアがどんどん膨らん...

フリータイム

カレー作りが終わり、フリータイム!ふれあい広場で、動物たちとふれあったり、落ち葉流し競争をして楽しみました。ただ今、プラネタリウム鑑賞中です。

野外炊飯をしました

美味しく出来上がり、食べました。 怪我もなくできて本当に良かったです。 どの班も美味しくいただきました。

5年生野外炊飯

カレーとご飯を作っています。火おこしから、始まって、ご飯を炊きました。今は、カレーを作ってます。
3学年

理科の実験〜太陽の光を調べよう〜

2時間目に太陽の光を調べようの実験を行いました。光の進み方や明るさ、暖かさについて、体験的に学ぶことができました。
5学年

朝ごはんおいしいです!

たくさんおかわりして、満足です!みんな、元気です。

朝ごはんの準備

食事係と準備係が、朝食の準備をがんばっています。

宿泊学習2日目

おはようございます。 宿泊学習2日目を迎えました。 6時に起床し、身の回りの片付けを行い、朝の集いをしています。 今日は野外炊飯をします。 楽しみです!