2019-11-07

キャンドルサービス

キャンドルサービスを開始しました。 炎を見つめ、生活を見つめ直す機会となると素晴らしいですね。
1学年

いもほりをしました。

一年生では,今日,春から育ててきた,さつまいもの収穫をしました。 どんないもができているかなと掘る前から一年生はわくわくどきどき。 たくさん収穫できてとても喜んでいました。

5年生夕食タイム

夕食では、たくさんおかわりをする児童がいました。もう少しで、ごちそうさまのあいさつです。この後は、キャンドルサービスです。

宿泊学習 夕の集い

夕の集いが始まりました。 この後はこんばんはという挨拶に変わります。 友達と過ごす夜。 楽しみな人もたくさんいると思います。 さてどんな夜になるでしょう。 今のところ全員元気に夕の集いを迎えました。

勾玉作り体験

只今、勾玉作り体験中です。真剣そのもの。オリジナルの勾玉。出来上がりが楽しみですね❗

お昼食べました❗

おいしいお弁当を食べました。 片付けをしてから、勾玉作りの体験学習になります。

五年生宿泊学習状況報告

ミニオリエンテーリングが終わり、これから昼食になります。 オリエンテーリングでは、地図と格闘している様子が見られました。 教室での学習を実践に生かすことができましたね。

オリエンテーリング開始

オリエンテーリング開始。うさぎ、りす、たぬきチームにわかれて、スタートしました。協力しながら、カタカナの文字を探しています!

5年生宿泊学習入所式

予定通り、さしま少年自然の家に着きました❗入所式を行い、オリエンテーリングが始まります。

宿泊学習へ行ってきます

絶好の宿泊学習日和になりました! 行ってきます!