2019-04-24

学校探検に向けて その2

今日は,2年生が1年生の手をつなぎ,学校を案内しました。2年生はお兄さん,お姉さんらしくしっかりとできていました。1年生も2年生の言うことをよく聞いて活動できました。
5学年

初めての調理実習!

5年生の初めての調理実習は「お茶の入れ方」でした。初めてでしたが,計画通り協力し手際よく,おいしいお茶を入れることができました。「今までお茶は苦手だったけれど,今日のお茶はおいしかったので,今度から作って飲んでみます。」と話してい...
6学年

6年体育

今日の体育は,今年度初めてのシャトルランでした。 一人一人が力を出し切って頑張っていました。 ゴールデンウィーク中,走ったりストレッチをしたりして,次回のシャトルランに臨みましょう!

図書だより

図書だよりNo.1を掲載しました。 トップページの「おたより」からご覧ください。