登校日の様子・6月の登校日について

ほとんどの児童が歩いて登校してきました。日差しの強さが感じられ,遠くから歩いてくる児童が心配でした。班長さんが1年生を気遣う様子がたくさん見られ,どの班も1年生の歩くスピードに合わせるように,ゆっくり落ち着いて登校することができました。また,保護者や地域の方の安全指導のご協力,ありがとうございます。
子どもたちは午前中3時間の日程の中,どの学年も担任の先生の話に耳を傾け,よく取り組んでいました。1m以上の距離を保つこととや換気,手洗いなど,気を付けながら生活しました。

今日は「6月の登校日について」のおたよりも配付しました。今後の学校再開に向けての流れが分かるかと思います。ご確認よろしくお願いいたします。↓
【真瀬小】6月の登校日のお知らせ(保護者用)