6月の登校について

児童クラブに来ている子どもたちが,「校庭の桜の木にサクランボがあるよ。校長先生も見てみて!」というので,近づいたら,確かにサクランボの実となっていました。校庭の桜の木は川津桜です。緑の葉に覆われて気付かなかったのですが,子どもたちが気付いて教えてくれました。発見するって楽しいですね。
さて,6月から週3日に登校日を増やし,6月8日(月)から毎日の登校となり,給食も開始します。6月10日(水)からは通常日課,時間割どおりとなります。1年生の入学式も6月13日(土)にやっと挙行できる予定です。
詳しいおたよりは,5月28日の登校日に配付いたしますので,ご確認ください。引き続き感染予防対策に努めてまいります。