体育委員会と放送委員会による児童集会が行われました!

2月7日(水)に,表彰と体育委員会, 放送委員会による児童集会が行われました。

表彰では,先日行われたつくば市環境カルタ大会で16校中ベスト8まで勝ち残った児童6名や,読書年間50冊した児童などが表彰されました。

体育委員会の発表では,なわとびのとび方を披露したり,8の字とびで失敗したときに「どんまい」などやさしい声かけをして楽しく活動しようという呼びかけをしました。6年生がハヤブサという技を披露したときには,下級生から「おぉ~!」という歓声があがりました。

放送委員会の発表では,プロジェクターを使って,放送委員会の活動内容をクイズを出しながら紹介しました。放送委員会が毎日一人でお昼の放送をしていることを知り,下級生たちは目を丸くして驚いていました。

高学年の児童たちが学校のために,いきいきと活動している様子が見られました。