学習相談日 4年生が音楽室へお引越し♪

今日は学習相談日で,多くの児童が登校しました。                  4年生は人数が多いので,コロナウイルス感染症予防の為に,広い音楽室へお引越ししました。両側の窓を開け換気もしっかり行い,落ち着いて授業をしていました。        また,休み時間は学年で時間をずらし,外で思いっきり遊ぶ姿も見られました。オンライン学習が続いている中,視力低下が懸念されています。太陽光のもと,(日陰でも良いので)1日2時間程度過ごす事で、近視の進行抑制に効果があるとのデータも出ています。その他にも,30分に1回は、20秒以上画面から目を離して遠くを見る事や、就寝1時間前からはデジタル機器の利用を控えるなどして,目に優しい生活に気をつけてください。

Translate »