2022-06-16

前野小日記

ホテル三日月へ無事到着しました

16:40ごろホテル三日月へ到着しました。 みんなが想像していたよりも大きいホテルだったようで,ついた途端に大きな歓声があがりました。 これからお風呂になります。

華厳の滝その2

今年の滝の水量は多めで雄大な姿が見られました。初めて見る児童もいて、とても感動してました。 次はいよいよ宿に向かいます。

華厳の滝

華厳の滝到着です。昨年よりも今年はたくさんのお客さんでした。

日光東照宮その3

次の目的地に向かうため,駐車場へ向かいます。緑が綺麗です。

日光東照宮その2

東照宮の中をみんなで見学します。タブレットて写真を撮り、後でまとめに利用します。

日光東照宮

全員集合出来ました。 いよいよ日光東照宮に入場です。

ただ今散策中その3

日光東照宮まで後少し、最後まで頑張って歩きます。みんな少し疲れてきたかな。

ただ今散策中その2

日光東照宮を目指して歩いています。 階段と坂道が続いています。みんなちょっと疲れたかな?

チェックポイント

自由散策も後半です。天海大僧正の像前チェックポイントに続々と子どもたちがやってきます。 この後日光東照宮方面に行く班が多いようです。

ただ今散策中

日光の表通りから一本北側の道路を歩いています。 いつもと違う風景でも子どもたちは活動的です。
Translate »