12月24日(木) 冬休み前集会

4校時に冬休み前集会を行いました。始めに『つくば市中央地区交通安全母の会連合会主催交通安全ポスター 会長賞』『第5回つくば市エコシールコンテスト 奨励賞』『いばらきものづくり教育フェア児童・生徒作品コンクール』『JA共済茨城県小中学校書道コンクール 入選』『つくば市民文化祭小中学校芸術展 入選』』『茨城県小中学校芸術祭小中学校美術展会 絵画・デザインの部及び書写の部』『つくばちびっこ博士2015認定』の表彰を行いました。その後,1・3・5年生の代表児童が緊張した面持ちの中,『がんばったことや冬休みにチャレンジしたいこと』などの発表がありました。発表後は,校長先生と生徒指導主事のお話がありました。校長先生からは,「冬休みに家読や読書をしてほしい」とのお話がありました。生徒指導主事からは「交通事故や冬休みの生活について」のお話がありました。冬休みも病気やケガ・事故のないよう元気にすごしてほしいと思います!