11月7日(土) ありがとう集会

天候に恵まれ,多くの保護者・祖父母のみなさまにおいでいただき,ありがとう集会を実施することができ,本当にありがとうございました。各学年「ありがとう」の気持ちを伝えるために,今日まで熱心に準備・練習に取り組んできました。始めにボランティアの方々へお礼のプレゼントを渡しました。次に学年発表です。4年生は「合奏 茶色の小びん・音のカーニバル」,3年生は「楽器合奏 山のポルカとフォークダンス」,1年生は「ありがとうの言葉と鍵盤ハーモニカの演奏」,2年生は「群読 なまけにんじゃ・やだくん」,5年生は「合奏 ありがとう」,6年生は「プレゼンテーション 感謝!このすてきな世界に」を発表しました。どの学年も練習の成果を十分に発揮し,心からのありがとうのメッセージを届けました。次につくば市合唱フォーラムに参加した児童の歌声にのせ,家族へのありがとうの手紙を渡しました。そして全校で「ビリーブ」を合唱しました。最後にみんなで育てたさつまいもを使っての焼き芋の試食です。ボランティアのみなさんが朝早くからお芋を焼いてくれました。「みんなで食べるお芋は,とってもおいしいね♪」とおいしそうに食べる様子が見られました。『保護者のみなさん,ボランティアのみなさん,いつもありがとうございます!』。