10月28日(水) つくば市学園合唱フォーラム壮行会

栗っ子タイムの時間に明日行われるつくば市学園合唱フォーラム壮行会を行いました。4年生代表による励ましの言葉や参加する6年生代表によるお礼の言葉と合唱曲の紹介がありました。その後,参加児童による合唱曲「大切なもの」の発表や校長先生から励ましの言葉がありました。「大切なもの」を作詞・作曲した山崎朋子先生は,現役の中学校の音楽の先生だそうです。この詩を作る際「あなたにとって大切なものは何ですか?お金では買えないもの,無くしたら二度と手に入れることができないもの,目には見えないけれど心に感じるもの,一人ひとりが考えながら歌うことで温かさや優しさが伝わるといい」という思いをこめて作られたそうです。明日のつくば市学園合唱フォーラムでは,温かさや優しさが伝わるような歌声をノバホールに響かせてくれると思います。