7月1日(水) 全校朝会

今朝の栗っ子タイムの時間は,毎月1回実施される全校朝会です。今日は,学校外で活躍している児童の表彰と河合先生から『いきいき教室ときらきら教室について,みんなに知ってほしいこと』についてのお話,6月に転入した5年生の紹介がありました。河合先生のお話では,黒柳徹子さんやエジソン, ウォルト・ディズニー,スティーヴン・スピルバーグの幼少期のお話を交えながら,いきいき教室・きらきら教室は①一人一人にあった学習をするところ②一人一人が持っている力を引き出すところ③未来を育てるところ④お互いがお互いの個性を認め合うところと映像を交え,わかりやすくお話してくださいました。どの児童も,未来に向かって健やかに育ってほしいと思います。