6月27日(土) 授業参観

今日は,今年度2回目の授業参観・懇談会を行いました。授業参観には,土曜日の授業公開ということもあって,多くの保護者のみなさまが参観してくださいました。1・2校時の授業は,1年1組では道徳『1かぼちゃのつる』・国語『きいてつたえよう」,1年2組では『道徳『はしのうえのおおかみ』・国語『きいてつたえよう』,2年1組では算数『100より大きい数』・図工『ゆらゆらウキウキ』,2年2組では学級活動『けがの防止』・音楽『音のたかさのちがいをかんじとろう』,3年生では国語『話したいな,うれしかったこと』・算数『棒グラフと表』,4年生では国語『ことわざブックを作ろう』・つくばスタイル科『大切な水のために』,5年生では親子活動『親子でフライパンぷちパン作り』,6年生ではゲストティーチャー「NPO法人ままとーん」の講師をお招きし,道徳『いのちについて考える』・学級活動『赤ちゃんとの触れ合いタイム』,きらきら教室では国語『ゆうすげ村の小さな旅館』・算数『棒グラフと表』を行いました。3校時は,国際理解教室が行われました。どの児童もいきいきと学習をしていました。その後の学級懇談では,多くのご意見をお寄せいただきました。お忙しいところありがとうございました。