6月24日(水) 児童集会(保健安全委員会・体育委員会)

今日の栗っ子タイムの時間は,月に1度の児童集会が行われました。今日は,保健安全委員会から『正しい姿勢をしよう集会』,体育委員会から『体育委員会からのお願い』の発表でした。保健安全委員会からは,正しい姿勢をすると集中力や体の働きがよくなること,心が落ち着くことなど,いいことがたくさんあることを発表しました。正しい姿勢の実演や全員で実際にやっていました。明日からは,毎朝『腰骨タイム』として取り組んでいきます。体育委員会からは,遊具の使い方や遊び方など,「ルールを守って楽しく遊ぼう」と発表しました。また,児童会からは,4月から行っているプロジェクト③について,実演を交えて発表しました。プロジェクト③は「心をこめて『ありがとう』,すなおな気持ちで『ごめんなさい』」です。木の掲示に「『ありがとう』『ごめんなさい』の花をたくさん咲かせましょう!」と発表しました。たくさん花が咲くといいなぁと思います。