5月20日(水) 児童集会(環境委員会)

今日の栗っ子タイムの時間は,月に1度の児童集会が行われました。今日は,環境委員会の『きれいな学校にしよう』集会の発表でした。環境委員会から①傘立ての整理整頓 ②校庭クリーンデーの活動 ③牛乳パックの回収 ④さくら学園での環境IEC運動 ⑤はき物をそろえよう ⑥清掃用具の整理整頓 ⑦緑の羽根募金活動などさまざまな取り組みの発表がありました。③の牛乳パックの回収は,随時行っていますので,ご家庭にある際は,昇降口にある牛乳パック回収箱へ入れていただければと思います。ご協力をお願いいたします。また,運動会実行委員会から運動会のスローガン決定の発表がありました。今年度は,各学級で『こんな運動会にしたい』について話し合い,話し合いの結果を持ち寄り,各学年の代表委員から運動会への思いが発表され,それを実行委員がキーワードを選び,キーワードをもとに実行委員で話し合い,決定しました!今年度のスローガンは『結集!!199の力でグラウンドに感動を!!~ぼくらがつくる栗原小運動会2015~』に決定しました!「このスローガンは,みんなの気持ちを1つにして作ったスローガンです!」と実行委員から力強い発表があり,より199人の気持ちが1つになりました。