2022-09-13

未分類

3年生遠足 帰路につきました

なるほどファクトリーの見学が10分ほどのびましたが、予定通り学校に着く予定です。バスの中では、和やかにビデオなどを見て楽しく過ごしています。

明治なるほどファクトリー見学

明治なるほどファクトリーでは、乳製品を作る過程を見学したり、栄養に関する勉強をしたりしました。少し難しい話もありましたが、お土産をもらって元気に見学を終えました。
未分類

3年生 お弁当 いただきます!

待ちに待ったお弁当。自然博物館の広場で班ごとに美味しくいただきました。
未分類

自然博物館見学中!

自然博物館の中では、まず最初に班ごとに記念写真。 その後、班ごとに自由に博物館内を見学しました。持参したタブレットで写真を撮ったり、班ごとに自由に見学をしたりしています。
未分類

3年生 茨城県自然博物館に到着!!

いよいよ自然博物館に到着しました。職員の方々、他の学校の皆さんにも挨拶をして入場しました。
未分類

3年生校外学習に出発!

いつも元気な3年生ですが、今日は待ちに待った校外学習。いつも以上に元気に‘’なかよし山‘’前に集合しました。「行ってきます!!」の号令の後、元気に出発しました。