2022-08

未分類

学校評議員会が開催されました

7月に実施予定だった学校評議員会が8月に延期して開催されました。学校経営方針をはじめ、次年度から実施されるコミュニティスクールについて、つくば市教育局から社会教育主事、指導主事をお招きして説明を受けました。日頃より大変お世話になっている評...

校長先生、教頭先生も研修中

今日は、つくば市全ての校長先生、教頭先生、教務主任の先生が集まって研修を行いました。桜学園は、桜中学校に集まって話し合いが行われました。とても勉強になりました。
未分類

学校防災連絡会議が開催されました

立教大学大学院教授 長坂先生のご講話を拝聴しました。

先生は研修中4

今日は、ダンスの研修です。国体ダンスに続いて、kポップに乗って楽しく体を動かしています。かっこいいですねー。に

先生は研修中3

今日は、つくば市全ての先生たちが、研修を行なっています。コロナウイルス対策のため、オンライン研修です。