2022-03

令和3年度末・4年度始定期人事異動のお知らせ

4月1日付の定期人事異動により,下記の通り教職員の移動がありますのでお知らせいたします。 1 転出・退職者 校  長  岡田 公文  退職 教  頭  鈴木 記代子 常総市立玉小学校へ 教  諭  吉永 育子  石岡市立三村小学校へ...

令和3年度修了式

令和3年度の修了式を,1・2・3年生と4・5年生の部に分けて行いました。修了証は代表児童への授与となりましたが,どの学年もとても立派な態度で臨みました。1年間で学んだ多くのことを,4月から学習に生かしてほしいと思います。

今年度最後のロング昼休み

今年度最後のロング昼休みでした。昨日から冬に逆戻りするような寒さですが,グラウンドで元気に遊びました。明日,修了式です。

第75回卒業証書授与式「継志式」

第75回卒業証書授与式を行いました。6年生は,とても立派な態度で式に臨みました。式後,サプライズで担任および副担任への感謝の集いがありました。雨のため,ろう下での見送りになりましたが,みんな笑顔で本校を巣立っていきました。

明日「継志式」です

6年生が継志式の最後の練習をしました。午後からは,式場の準備を職員で行いました。明日は6年生が本校を巣立つ日です。とても素晴らしい式になると思います。

1年生から5年生までオンライン授業

新型コロナウイルス感染防止のため,臨時休業となり,今週の17日(木)まで,1年生から5年生がオンライン授業となります。年度末ではありますが,ご協力よろしくお願いします。

東日本大震災から11年

東日本大震災から11年が経ちました。地震が起きた時刻に合わせて黙祷を捧げました。ちょうど,下校班に並んでいたので,外で行いました。
職員室

オンラインによるPTA役員会および運営委員会を行いました。今年度最後の会議は,各委員会からの報告に加えて,新役員の選出も行いました。1年間,大変お世話になり,ありがとうございました。
職員室

継志式に向けて会場等の準備をしています

継志式に向けて,式場等の準備を始めました。4日(金)の放課後には「渡り板」のペンキ塗りをしました。今日の放課後には,式場に紅白幕をかけたり,看板を設置したりしました。

継志式の練習が始まりました

昨日より継志式の練習が始まりました。卒業証書授与の動き方を一つ一つ確認しました。練習を重ね,継志式には立派な姿をご覧いただけると思います。