長距離走を頑張りました

今日、2時間目の体育の時間に、9年生が長距離走を行いました。

例年は体力テストの項目にもなっているため、春に実施していましたが、今年度はコロナ禍で調査が中止になったり、学校が臨時休業日だったりしたことで、今の実施となりました。

体育祭明けとはいえ、9年生は運動する機会がだいぶ減っています。最初は心配そうな生徒もいましたが、「あと〇周」「がんばれ!」といった仲間の声援に力をもらいながら、頑張って走り切っていました。

部活動が終了し、9年生の多くは体育の授業以外で運動をしていないと思います。残り半年となった学校生活を充実させ、冬期の健康維持のためにも、家庭で適度な運動を心がけ、体力をつけてほしいと思います。