第74回茎崎中学校体育祭

天候にも恵まれ、無事に体育祭を実施することができました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で様々な制限がありました。しかし、体育委員会が中心となって種目の精選や競技の見直しなどを進め、今まで以上に生徒主体の体育祭になったと思います。

「自主」、「責任」、「友愛」の各団ともに、8・9年生の10名の団役員を中心に夏休みから練習をかさねました。当日は、その成果を存分に発揮することができていたように感じます。

解団式や6校時に書いた作文の内容を見ていても、充実していたことがとてもよく伝わってきました。

保護者のみなさま、平日にも関わらずたくさんの応援ありがとうございました。

<結果>

学級対抗リレー 優勝 7年2組、8年1組、9年2組

総合の部    優勝 友愛団 、2位 自主団 、3位 責任団

応援合戦の部  優勝 自主団 、2位 責任団 、3位 友愛団