1学期後半のスタートです。

約3週間の夏休みが終わり、本日より学校が再開しました。

全校集会は行わず、ZOOMによる集会を行いました。夏休み中に行われた卓球大会や、みんなにすすめたい1冊の本事業の優良者の表彰が行われました。全校で集まることはできませんでしたが、映像を見ながら各教室から称賛の拍手が聞こえました。

校長先生からは、夏休みが終わったこの時期、新たなチャレンジをしていこうという話がありました。生徒たちも真剣に画面を見ながら、素晴らしい態度で話を聞くことができました。

合わせて、養護教諭からは感染症予防や熱中症対策のポイントの説明がありました。この後、体育祭の練習等もあります。健康面に留意して、充実した活動をしてほしいと思います。

本日の集会も生徒会の役員が運営を担当しました。慣れないZOOMでの集会ですが、短時間で、効果的な集会になりました。夏休み明けの教室が颯爽とした雰囲気に包まれていました。