茎崎中学校の感染症対策①

新型コロナウイルス感染者が全国的に増加しています。茨城県内でも、ほぼ毎日のように新しい感染者が出ており、不安を感じている保護者の方も多いと思います。そこで今回は、現在、茎崎中学校で行っている感染症対策について、何回かに分けて紹介します。

【登校時】
各学年とも昇降口前で、検温票または登録への協力をお願いしている医療相談アプリによる体温確認を行っています。その後は、密にならないように学年ごとに決められた、廊下や階段を通り、手洗い、消毒をして教室に入ります。

【下校時】
自分が使用している机や椅子を各自で消毒してから帰ります。ドアや手すり、トイレ等、その他の場所については毎日30分から1時間かけて、職員が分担して消毒しています。