7月の委員会活動

7月27日(月)の6校時目に委員会活動が行われました。
委員長を中心に、今、大事にしたいことを考え、次のような活動を行っていました。その活動の一部を紹介します。
体育委員会では、9月に行われる体育祭に向け、種目の分担決めやスローガン決めを行っていました。(写真上段左)
保健委員会では、少しずつ感染症対策に対する意識が薄れてきたため、密の防止を呼びかける掲示物を作成し、校内に設置していました。(写真上段右)
整美委員会では、梅雨の影響で繁茂したグラウンドの雑草抜きを行い、たくさんの山を築いていました。(写真下段)
他の委員会でも、定期的な活動を中心に、学校のために一生懸命活動する姿があちこちで見られました。
ぜひ、これからも、自分たちでやってみたいことを取り入れながら、茎崎中学校生徒会活動の活性化を図ってほしいと思います。