来週は修了式です

新型コロナウィルスの影響で臨時休業が開始してから2週間がたとうとしています。

ふだんは賑やかな笑い声が聞こえ、休み時間には元気に校庭を駆け回る生徒の姿が見られる茎崎中学校ですが、休業中の静まり返った校舎で生活していると、なんだかさみしい気持ちになります。

さて、各家庭で過ごしている生徒のみなさんはいかがお過ごしでしょうか。ストレスもたまると思うので、家でできる運動をしたり、適度な散歩をしたりすることも良いと思います。

学校に登校している生徒たちは人数はとても少ないですが、各自黙々と学習に取り組んでいます。その分、やはりストレスもたまっているのかもしれません。

来週の火曜日(3月24日)には修了式があります。
今年度、離任式は実施いたしませんので、今年度の学級で過ごす最後の日です。
生徒のみなさんが元気な姿で登校してくることを楽しみに待っています。