令和2年度新入生保護者説明会

1/24(金)に「令和2年度新入生保護者説明会」を開催しました。はじめに、校長から教育目標具現化のためにこれまで取り組んできたことについてプレゼンテーションを行いました。具体的には、「学び合う学び」の実践、茎崎地区文化・スポーツクラブによる部活動改革、学校のデジタル化、NPO法人JSBN(日本学生社会人ネットワーク:文科省認定教育応援団)と協働したキャリア教育プログラム等々。それぞれについて、検証データなども交えて説明いたしました。

キャリア教育プログラムは2/1(土)に実施予定です。JSBNの代表理事は、 BNPパリバ銀行・グローバルバンキング本部・マネージングディレクターの真坂 淳氏です。因みにBNPパリバは欧州を本拠とする世界有数の金融グループです。実行委員の生徒は,夏休みにyahoo本社ビルで打ち合わせミーティングをしたり、スカイプでミーティングをしたりしてきました。